Hohe Produktsicherheit durch Zweikammer-Vakuumverpackung
Das von Sealpac ursprünglich zur Verpackung von Fleisch entwickelte, patentierte Zweikammer-System TenderPac hat sich inzwischen auch für Fischprodukte wie frischen Lachs etabliert. Bei dieser Vakuumverpackung wird das Produkt sauber von der während des Logistik- und Lagerprozesses abgesonderten Flüssigkeit getrennt. Das ist bei Fisch, der während der Lagerung viel Flüssigkeit verliert, aus mikrobiologischer Sicht optimal. Ein Vakuum-Reservoir, der sogenannte Active-Stick, nimmt die abgegebene Flüssigkeit in einer getrennten Verpackungskammer auf und sorgt für eine trockene, appetitliche Lagerung und Präsentation. Im TenderPac werden oxidative Abbauprozesse durch den im Produkt eingelagerten Restsauerstoff signifikant reduziert. Solche Verpackungen lassen sich im FlexFlex-Thermoform-Verfahren oder als Skin-Variante im Traysealer-Verfahren herstellen. In der Schweiz ist die Firma mit Sealpac Schweiz GmbH präsent.