Käseverpackung

November 9, 2002

Die aus drei Kunststoffteilen zusammengefügte Käseverpackung «Caprice des Anges» der Mopac modern packaging AG bildet eine Einheit, welche optisch und funktionell alle Anforderungen zweckmässig erfüllt. Bestechend nach Ansicht der Jury ist, dass dies mit einem vertretbaren Aufwand, nämlich mit durchwegs materialsparenden tiefgezogenen Teilen erreicht wird: der Zwischenboden und der als Käseglocke ausgebildete, transparente Deckel erlauben ein sicheres Verriegeln am Bodenteil. Sowohl die Einzelteile als auch die fertigen Verpackungen sind gut stapelbar. Der sauber gestaltete Rundum-Sleeve dient gleichzeitig als Erstöffnungsgarantie. Bei der Neuheit, welche in Frankreich auf dem Markt ist, handelt es sich um eine Frischkäsezubereitung, die im Verlauf der Lagerung Serum ausscheidet. Damit dieses nicht auslaufen kann, wurde die Verpackung mit einem Zwischenboden versehen, durch den das Serum in eine Auffangschale abtropfen kann. Dort wird die Flüssigkeit von einem eingelegten Vlies aufgesogen.

Teilen auf Social Media:

Über uns

Die Fachzeitschrift spi swisspack international mit Logistik-Praxis erscheint viermal jährlich in deutscher Sprache in einer Auflage von 4200 Exemplaren. Jede Ausgabe berichtet aktuell und lebendig über die verwandten Fachbereiche Verpackung und Logistik und verdeutlicht die Zusammenhänge zwischen ihnen.